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Descripción de los productos actuales

 

Descripción de los productos actuales


Asimismo es difícil por el momento detallar las características y calidades de los productos, ya que no se ha realizado todavía una cosecha completa. Se proveerá entonces solamente información genérica del producto.

Descripción de los Productos Actuales

Ítem

Descripción

Aspectos que mejorarían con la adopción de tecnología

Nombre genérico del producto

Palta Fuerte

Características Principales

De color verde, de tamaño mediano a grande (los calibres 12 a 18 son los más comerciales), tiene una carne pálida y mantequillosa. Madura en aproximadamente un mes después de la cosecha. Su contenido de aceite oscila entre 10 y 15%.

Al tercer año, se logrará producir 80% de producto exportable; al séptimo año, 90%. Es decir: calibre entre 12 y 18, ausencia de defectos externos, tasa de aceite > 10%.

Características especiales o particulares (diferenciación)

-

El producto poseerá certificación GlobalGAP y cumplirá con los requisitos para exportación.

La asistencia técnica y el control de calidad permitirán mejorar la calidad de la fruta en términos de calibre y tasa de aceite.

La diferenciación del producto en el mercado se hará sobre todo por su periodo de producción: desde febrero, posiblemente enero, en una ventana de mercado interesante por ser la producción todavía baja y los precios más elevados.

Calidades y presentaciones

-

El producto será de calidad de exportación: calibre entre 12 y 18, ausencia de defectos externos, tasa de aceite > 10%.

Se venderán frutas de todos los calibres comerciales. La empresa exportadora se encargará de la clasificación y de las presentaciones de acuerdo a los pedidos de sus clientes.

Etapa del producto

La Palta Fuerte tiene un mercado interno histórico bien desarrollado, en etapa de madurez. En cambio su mercado internacional es limitado a algunos países (América Latina, Alemania).

 

                   Dotación de recursos productivos           

La mayor parte de los recursos productivos son propiedad o posesión de los socios en forma individual, tales como terrenos, árboles y herramientas de trabajo. La Asociación como tal solo posee unos cuantos equipos. Se han detallado a continuación todos los recursos productivos, precisando si son de los socios o de la Asociación.

Tabla 7: Condición actual de los activos

Descripción del activo

Valor (S/.)

Capacidad y operatividad

Porcentaje de uso (%)

Tierras (de los socios)

35,000/ha

Total: 1’280,650

36.59 Has.

100%

Árboles frutales (de los socios)

30/palto

Total: 144,000

4800 paltos Fuerte de dos años de edad por promedio. Capacidad de producción: 10t/ha.

100%

Herramientas: picos, podaderas, serruchos (de los socios)

0

Todas las herramientas están usadas y necesitan remplazo.

100%

Balanza electrónica

2300

Capacidad de 1t.

Está operativa. Se usará en el proceso del acopio.

0

Mochila fumigadora (de la Asociación)

150

15Lt. Se usa en el proceso de control fitosanitario; está operativa.

15%

Mochilas fumigadoras (de los socios)

4650

15 Lt. Se usan en el proceso de control fitosanitario; están operativas.

7%

Moto fumigadora

400

15 Lt. Se usa en el proceso de control fitosanitario; está operativa.

50%

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